文章内容

    校长办公室基层报表上报工作流程


    基层报表统计工作是掌握学校整体办学条件的基础性工作。为认真做好该项工作,现将有关工作流程规定如下:
    一、明确统计要求与分工
    (一)信息化建设管理处根据教育部、省教育厅启动“高等教育基层年度统计报表工作”的通知,立即报分管校领导,会同校长办公室召开相关部门负责人专题会议。
    (二)根据上级文件和专题会议精神,校长办公室和信息化建设管理处对相关部门的工作人员进行业务培训,布置具体统计工作。
    二、数据统计与汇总
    (一)信息化建设管理处指派专人对各相关部门工作人员上报的数据进行初步汇总;
    (二)校长办公室信息调研秘书对信息化建设管理处提交的汇总数据初审后,交由校长办公室分管主任审核;
    (三)校长办公室信息调研秘书根据审核结果,会同信息化建设管理处对数据进行核实、补充和第二次汇总;
    (四)第二次汇总数据经校长办公室审核后,由校长办公室和信息化建设管理处提交校务会议审议;
    (五)根据校务会议有关决定,校长办公室会同信息化建设管理处对数据进行再确认、修订和第三次汇总。
    三、数据上报与归档
    (一)校长办公室会同信息化建设管理处将第三次汇总数据报分管校领导审定,报主管校领导批准,由信息化建设管理处上报省教育厅。
    (二)信息化建设管理处工作人员对年度“高等教育基层统计报表”进行归档。