文章内容

    校长办公室会议室管理工作流程


    会议室是学校召开重要会议的专用场所,为确保会议室的正常使用,特制定本管理工作流程。
    一、管理使用流程
    (一)各单位如使用会议室,须提前向校长办公室提出申请,由校长办公室根据申请单位的参会人数和会议内容进行安排。
    (二)要自觉爱护会议室内有关设施,不得乱刻、乱写、乱动,如设施受损,须照价赔偿。
    (三)要注意保持会议室内的卫生。会议结束后,由会议室使用单位负责把会议室清理干净,会议用横幅要及时撤下,垃圾要倒入垃圾箱。
    (四)注意节约用电。会议结束后,会议召集单位负责关闭会议室所有电器(包括灯具、空调、风扇、投影仪等)和门窗。
    (五)除会议外,各部门的其它活动不得安排在会议室。
    二、日常管理与维护
    (一)办公楼会议室的日常管理与维护由校长办公室综合科负责,实行专人专管。
    (二)物管人员每天上午上班前要对会议室进行彻底清扫,以保持室内干净整洁。
    (三)会议室内的家具摆放要整齐有序,布置要规范。
    (四)定期检查会议室内的家具、设备,发现问题及时处置。
    (五)会议前十分钟要开门、开窗、通风、送电,遇到寒冷或炎热天气要提前开启空调。
    (六)会议后督促及时清扫,切断电源,关闭门窗,做好安全防范工作。