文章内容

    校长办公室参与外宣工作流程


     

    为客观、公正、准确地向全校师生、公众和社会宣传学校改革和事业发展的新成就,对内凝聚人心、营造和谐的校园氛围,对外塑造学校良好的社会形象,根据学校有关规定,校长办公室参与部分外宣工作。
    一、参与内容
    主要包括《南京师范大学信息》(自办刊物)、《南京师范大学宣传册/页》、《南京师范大学行政工作手册》、《南京师范大学校长办公室工作手册》、“南京师范大学校长办公室网页”,以及“教育厅上报信息”、《江苏教育年鉴》、《南京师范大学年鉴》、“南京师范大学校史展”、校园网、校园灯箱、标牌等有关内容。
    二、管理体制
    党委统一领导,党委办公室、校长办公室、宣传部等部门统筹协调,部门、学院等单位各司其职,谁主管谁负责,谁使用谁负责,谁牵头谁负责,谁主办谁负责。
    三、基本原则
    (一)党管舆论,归口管理,客观准确,把握导向。
    根据学校规定,对外宣传工作统一归口党委宣传部。
    (二)内聚人心、外树形象。
    (三)观点正确,与国家的政策法规不相抵触或违背。
    (四)内容真实、表述准确、评论客观、语言得体。
    直视图像作品必须色彩和谐、影像清晰、主体突出。
        (五)严禁在校园舆论宣传中泄露国家机密以及我校的科技机密和其它秘密事项。
    四、工作分工
    (一) 根据校长办公室的要求,有关科室要按照工作分工,接受任务,搜集材料。
    牵头科室要积极做好有关组织协调工作。按照分工及惯例,《南京师范大学信息》、《南京师范大学宣传册/页》、“教育厅上报信息”以及《江苏教育年鉴》、《南京师范大学年鉴》、“南京师范大学校史展”、校园网有关栏目等由秘书科牵头;《南京师范大学行政工作手册》、校园灯箱、标牌等由综合科牵头;《南京师范大学校长办公室工作手册》、“南京师范大学校长办公室网页”等主要由校长办公室秘书负责。
    (二)材料经整理后,提交分管主任审核后编印或提交上级有关部门。重要材料要提请有关领导审批同意。有关工作流程可见“校长办公室信息搜集和上报工作流程”、“校长办公室参与校园网管理工作流程”等。