文章内容

    校长办公室信息搜集和上报工作流程


     

    信息搜集和报送工作不仅有效地为上级主管部门决策和指导工作提供依据,也是学校了解自身与可持续发展的客观要求。为进一步做好信息搜集和报送工作,有关工作流程规定如下:
    一、信息搜集
    (一)紧密围绕学校长办公室学,及时、准确、全面搜集我校事业发展过程中具有代表性的重大事件和新举措、新成绩、新突破。
    (二)信息搜集应紧扣学校发展的核心问题,深入教学、科研、管理第一线,通过与广大师生员工的密切交流,全方位了解学校各项工作进展。
    (三)对重大、突出问题和新事物,应有针对性地深入开展调研活动,收集资料,分析研究,提出调研报告。具体工作流程见校长办公室专题调研工作流程。
    (四)建立数据库,对搜集到的信息按条目进行储存、加工。
    二、信息编写
    (一)信息按条目进行编写,形式可为新闻、消息、谈话、会议纪要、对策、方案、调研报告、论文等。
    (二)信息编写务求客观、准确、全面,重点突出。
    三、信息上报
    (一)通过教育厅信息上报系统、《南京师大信息》、公文等方式,向上级主管部门及时报送信息。通过信息系统上报教育厅信息原则上应一日一报,紧急信息随时上报。为便于统计管理,上报教育厅信息应统一编号。
    (二)重大信息须经校长办公室分管主任审核后方可上报。
    (三)信息上报后,要注意跟踪反馈。系列信息要做好续报工作。