文章内容

    校长办公室参与校园网管理工作流程


     

    为明确校长办公室参与校园网管理工作的职责,进一步加强校园网建设,促进校内外信息的交流与沟通,有关工作流程如下:
    一、工作范围
    (一)在校园网主页方面,参与“公告信息”栏目以及“学校概况”栏目中“学校简介”、“领导介绍”等板块的有关内容更新。
    (二)在信息门户中,参与“校内信息与公告”等栏目有关的内容更新。
    (三)在办公自动化系统中,参与使用过程中有关问题的反馈和协调。
    (四)参与校园网有关栏目和板块的设计。
    二、基本原则
    (一)分层发布原则
    面向校内外公开发布的信息,原则上在校园网主页“公告信息”栏目发布;面向校内广大师生员工公开发布的信息,原则上在信息门户“校内信息与公告”栏目发布。
    面向校内公布的重大、紧急信息,如有必要,经校长办公室分管主任审核,也可在校园网主页“公告信息”栏目发布。
    (二)分工管理原则
    信息化建设管理处负责校园网的建设和维护。党委办公室和校长办公室作为用户代表,要及时向信息化建设管理处反映在使用过程中出现的问题,并对信息化建设管理处提出的相关问题协调解决。
    凡涉及使用中的重要问题,要提请校信息化建设、管理、安全工作领导小组讨论解决。
    三、工作流程
    (一)根据学校年度基层报表的数据和有关实际情况,秘书科每年对校园网主页“学校概况”栏目进行全面更新,其中重要信息经核实后要随时更新。
    (二)根据实际工作需要,秘书科负责对公告等栏目中的信息进行更新。对接收到的符合条件的信息,经审核后在半个工作日内由信息化建设管理处发布到对应栏目,不符合要求的信息退回申请单位。
    秘书科应及时通知信息化建设管理处删除过期信息。