文章内容

    北京大学将在雄安新区部署优质教育资源,建一流医学中心!


     5月11日,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,河北省委副书记、省长许勤,与北京大学党委书记郝平一行就雄安新区规划建设对接座谈。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志表示,希望北京大学发挥人才、科技、教育、医疗等优势,支持新区规划建设,提高公共服务水平。

    北京大学党委书记郝平表示,北京大学高度重视加强与河北合作,把支持雄安新区规划建设作为服务国家大局的重要选择。今后将结合北大优势和雄安新区建设需要,扩宽合作领域,创新合作方式,努力为雄安新区建设作出贡献。郝平表示,北京大学将充分利用学校资源,在医疗、教育培训等方面积极与雄安新区对接;在专业部署上,将优质前沿学科向雄安新区倾斜;进一步加强、扩大人才支持力度,把北京大学优秀人才源源不断输送到河北来,为河北经济社会发展、京津冀协同发展战略提供有力的人才智力支持。

    据悉,北京大学与河北省就支持雄安新区规划建设达成五点共识:

    一是北京大学发挥医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;

    二是北京大学光华管理学院在雄安新区建立培训中心,开展企业人才、管理人才高端培训;

    三是北京大学与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;

    四是按照教育部统一部署,北京大学与其他著名高校一道,共同在雄安新区部署优质教育资源;

    五是北京大学与河北省继续加强合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多人才。

    (《青塔》2017年5月12日