文章内容

    17所省部共建师范大学结盟发展


     

    近日,2017年全国省部共建师范类高校高峰论坛在河南师范大学举行。论坛期间,全国17所省部共建师范大学联合成立了全国省部共建师范大学协作联盟,联盟秘书处设在河南师范大学。

    据介绍,联盟各学校将在战略规划、学科建设、人才培养、队伍建设、科技创新、社会服务、国际交流等方面开展全方位合作,以实现深度融合、共同发展。根据章程,联盟的宗旨是加快推进省部共建和“双一流”发展战略实施,实现省部共建师范大学创新驱动发展,为提升区域和国家协同创新能力作出贡献;充分发挥联盟各高校的教师教育特色和优质办学资源优势,开展全方位合作,深化教师教育改革,推进教师教育内涵式发展,全面提高区域教师教育质量;争取国家部委更大的支持,推动全国教师教育和基础教育均衡发展;缩小区域差距,促进国家对省部共建师范大学持续和稳定的投入,大力提升区域教师队伍整体水平。

    (《中国教育报》2017622日)