文章内容

    《南京师范大学信息》编务工作规范



        一、工作宗旨
        反映学校整体发展动态,沟通校内各单位信息,开展对外信息交流,并及时反馈学校有关政策的落实情况。
        二、《南京师范大学信息》主要内容
        (一)学校动态  主要包括学校重要活动报道、重要会议纪要、领导重要讲话,以及学校全局性的工作总结、大事记、创新性的举措。
        (二)校内撷英  选录学校各单位的工作计划和总结,介绍特色工作和经验,开展人物访谈。
        (三)热点调查  关注校内热点,走进师生员工,以调查方式进行深度报道,反映存在的问题,反馈学校有关政策落实情况。
        (四)它山之石  摘选上级部门重要文件和领导重要讲话,摘录高校办学动态和研究成果,摘取兄弟院校成功经验。
        三、《南京师范大学信息》发放方式
        责编编辑成稿后,交校办分管副主任审稿,并确定发行范围。
        (一)反映敏感问题的,以书面形式发放各位校领导和两办负责人。
        (二)校内信息交流类型的,以书面形式发放各位校领导和两办负责人,通过办公自动化系统发至校内各单位。
        (三)对外信息交流类型的,以书面形式发放各位校领导,通过办公自动化系统发至校内各单位,以信件方式寄至上级机关、协作(合作)高校、校老领导、校务委员、校董。
        四、南师大信息组队伍建设
        为了提高《南京师范大学信息》质量,必须加强南师大信息组队伍建设。
        (一)人员组成及工作任务
        1.部门信息员  一般由部门秘书和办公室主任担任,主要负责本单位信息报送。
        2.学生信息员  一般由各学院分团委推荐学生担任,定期联系部门、学院,采写信息,开展调查。
        3.编辑  制定信息工作计划,采编信息。
        (二)信息组管理
        1.校长办公室定期组织部门信息员开展研讨等活动,汇编研究成果,进行优秀信息员评比。
        2.校长办公室秘书科不定期组织学生信息员开展讨论等活动,对成绩优秀的进行表扬奖励。