文章内容

    南京师范大学约请校领导工作规范


             为确保学校各项公务活动的正常开展,合理安排校领导参加公务活动,根据学校的实际情况,现将校内各单位约请校领导出席公务活动安排的有关工作规范如下:
    一、约请范围
    约请校领导出席公务活动的范围一般为重要会议、重大典礼、重要接待以及其他重要活动。约请必须经本单位主要负责人同意。
    二、约请时间
    约请校领导出席公务活动,原则上应提前一周提出申请,全校性的重大活动应提前一个月提出申请,以便校领导在时间上做出妥善安排。
    三、约请内容
    约请单位原则上应填写《约请校领导出席公务活动申报表》(以下称《申请表》,表格可在两办网页下载),内容包括:活动名称、承办单位、活动时间、活动地点、拟请校领导、拟请校领导参与事项、外请专家或上级领导参加活动情况等;需要校领导致辞或讲话的活动,约请单位在申报时须同时提供活动基本材料和相关背景材料并初拟讲话稿;约请校领导接待校外重要领导或知名专家、学者时,约请单位须提供有关领导或专家、学者的背景资料。
    四、归口管理
    党委办公室、校长办公室负责校领导参加各类公务活动的具体安排。约请学校党委领导出席公务活动,应向党委办公室递交《申请表》和相关资料;约请学校行政领导出席公务活动,应向校长办公室递交《申请表》和相关资料。因时间关系等特殊情况,也可通过电话等形式向两办申报。为避免安排无序,各单位不得越过两办直接约请有关校领导。
    接到有关单位申报,两办应于活动前三天就有关校领导安排情况向申报单位进行说明。两办若安排全体校领导参加有关活动,需经学校党委或行政主要负责同志同意。如遇特殊情况,原定校领导不能参加该项活动,由两办负责进行重新安排或协调解决,尽量保证相关活动不受影响。