文章内容

    南京师范大学周历编排工作规范


        南京师范大学每周活动安排简称周历,主要采编学校下一周全校性的工作安排,定时向全校发布,以方便各教学和非教学单位安排工作,并为各项会议、活动起到通知和宣传作用。
        一、周历编排的原则
        (一)准确客观原则。
        (二)准时高效原则。
        (三)主动协调好各项会议、活动的时间、地点、参加人员,避免冲突。
        二、周历内容的收集
        (一)由校长办公室秘书收集和编排。
        (二)每周三开始,由校领导联络员向各位校领导收集下一周活动安排,并于周四下班前以书面形式交校长办公室秘书;也可通过校领导相对集中参加的会议(如校务会议)集中收集。
        (三)每周三开始,周四下班前,向相关主要部门询问并收集(如党委办公室、校长办公室、教务处等)。
        (四)按单双周次序,分别向组织部(组织生活)和宣传部(政治学习)询问并收集周三下午的活动安排。
        (五)记录收集各部门报来的会议活动。
        (六)对收集到的会议活动,明确其名称、时间、地点、参加人员。
        三、周历的编排发布
        (一)按时间顺序,对收集到的会议活动初步编排。
        (二)把带班校领导及总值班人员填写入周历。
        (三)根据会议活动的内容、时间、地点、参加人员情况,对有冲突的活动进行调整,并及时通报相关校领导及部门单位。
        (四)于周五上午10:30前初步定稿,交主任审稿。
        (五)周五中午,通过网上办公系统发布。