文章内容

    南京师范大学年度十件大事评选程序


        为了让广大师生员工进一步了解学校过去一年的改革与发展情况,激发师生员工的爱校热情,我校每年都组织评选学校年度十件大事,通过校报、网络等媒体发布。为切实做好该项工作,使评选更加全面、准确,具有宏观性、典型性、广泛性和代表性,现对学校年度十件大事评选程序及相关事宜作如下说明:
        一、学校年度十件大事评选工作由党委办公室、校长办公室负责。两办于每年12月前联合下发通知,向各单位征集十件大事候选条目。
        二、各单位在规定时间内,从自身工作出发推荐上报本单位的十件大事候选条目。
        (一)报送的候选条目要做到简明扼要,候选条目如是本单位活动类的,需包含时间、地点、参加人员、内容、影响(或意义)等基本要素;如是获奖类的,需包含个人姓名或集体、颁奖部门、获奖时间等。
        (二)各单位推荐候选条目原则上不超过五条,并按重要程度先后排序。
        (三)一事一条。
        三、两办对各单位报送的候选条目进行汇总、整理,选出一定数量的候选条目提交校务会议讨论。
        四、校务会议遴选确定十件大事的备选条目。
        五、两办将十件大事备选条目通过办公自动化系统发给全校中层以上干部评选,并根据得票情况评出本年度十件大事。
        (一)一人一票。
        (二)可在选票上补充备选条目,但选择、补充条目总共不能超过十个;
        (三)未在规定时间内上报的为废票。
        六、校务会议审定学校年度十件大事。
        七、评选结果将通过校报、校园网、师大信息等媒体发布。根据选票与最终评选结果的吻合程度,由两办评出20名年度十件大事参评获奖入围人员,并在迎新年团拜会上抽出优秀奖10名,给予一定奖励。