文章内容

    校领导检查新学期第一课


    2月25日,新学期开学第一天,党委书记胡敏强,校长陈国祥,副校长李久生、傅康生、孙友莲,在党办、校办、教务处、学工处、研究生院等部门相关负责人及各学院分管教学副院长陪同下,分成5个小组,赴各校区检查新学期开课情况。

    各检查组提前到达教学楼,查看教室、多媒体设备准备情况,并对学生出勤率、教师到岗、课程安排以及教师和学生的上课状态等情况进行深入了解。令人欣喜的是,新学期各校区教学秩序井然,教学工作准备充分,教学设备安排到位;绝大多数教师和学生很早进入教室准备上课,学生和教师精神状态饱满,学生听讲专注,教师准备充分;教学督导全部到位,在各教学楼全面检查新学期授课情况并进行选择性听课;部分学院党政负责人也在查课、听课。

    校领导充分肯定了开学各项准备工作,强调老师的教学热情、同学的良好状态离不开学院和职能部门的通力合作,希望各部门、学院以人才培养为核心,继续保持良好教学风貌,以更加人性化的教学服务,着眼每一个教学环节和细节,进一步改善教学环境,提升管理水平和服务能力,促进我校人才培养质量再提升。