文章内容

    校办召开全体人员工作研讨会暨党支部专题学习会


     126日下午,校长办公室在仙林校区厚生楼341会议室召开了全体人员工作研讨会暨党支部专题学习会。会议由校办主任陈中建同志主持,校长陈国祥同志作为校办党支部成员参加了此次会议。

     

    全会新闻稿.jpg

     

    陈国祥校长首先肯定了校办在学校发展的不同历史阶段,发挥了重要的作用,也形成了优良的传统。在新的历史时期,学校在向有国际影响的高水平大学提升发展之际,面临跨越转型的机遇和挑战,校办要再接再厉,成为学校发展的一个有力支点。研讨会上,他用车辆、驾驶员和乘车人关系这一生动形象的事例,幽默风趣地说明了他对校办工作的整体认识。陈校长强调,校办的同志面对的是南师大发展的主体力量——全体师生员工,他们的要求具体而鲜活,服务好这一群体要求高、任务重,这也是对每一位校办同志心理、意志和工作技能的锤炼。在困难和挑战面前,陈校长希望大家在工作、学习的过程中,秉持“好学”的态度和习惯,在提升业务能力的同时,不断加强内在修养,充分拓展爱好,积极锻炼,阳光心态,用良好的身心状态激励自己,感染他人,为学校的发展做出贡献。

    陈校长的讲话统领全局,且对具体工作的要求明确中肯。校办各位同志分别对各自手头的工作进行了通报,并结合三校区近期事项做了交流。陈中建主任结合办公室年度工作计划和完成情况,对年底和放假前的工作做了具体布置。针对校办工作特点,他强调了“四讲”的工作要求:一是“讲政治”,办公室成员要从形式和内容上不断深化基本理论学习、工作业务学习和专业学习;二是“讲原则”,在依法治校的框架下,校办同志要坚持做到按章、依规、遵照流程办事;三是“讲效率”,当天的事情不过夜,既要有睡不着觉的责任感,同时也要有睡得香的工作能力;四是“讲奉献”,每位同志要在吃苦的前提下,经得起考验,守得住底线。

    工作研讨会后,校办全体党员又围绕“深入学习领会党的十九大精神,为学校双一流建设做出新的贡献”展开了学习讨论。陈中建同志现场做了题为“打铁必须自身硬”的党章专题讲座。他从党章的概述和作用入手,回顾了历届党章的内容,结合实际工作,对十八大报告、十九大报告中党章的修改部分,进行了详细解读。党课内容详实,形式生动,既有政治理论性,又有现实针对性,对办公室工作的开展有很重要的指导意义。

    此次全体人员工作研讨会暨党支部专题学习会,既是办公室近期工作的部署和推进,也是校办支部落实两学一做学习教育常态化和制度化的具体行动。会后,同志们纷纷表示,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,不忘初心,立足岗位,以强烈的使命意识、饱满的政治热情、务实的工作作风为师生员工服务,为学校事业发展做出更大贡献。(文/王莉  图/刘立为)