文章内容

    校长办公室召开新学期全体人员工作会议


     912日下午,校长办公室新学期全体人员工作会议在仙林校区厚生楼241会议室召开。张序余副校长出席会议,会议由陈中建主任主持。

     

    QQ图片20180913154820.jpg

     

    会上,组织部副部长王龙宣布了干部任免决定,侯菁如同志任校长办公室副主任兼法律事务中心(信访办公室)主任。张序余副校长在讲话中充分肯定了校办在过去工作中所做的努力和取得的成绩,同时对新学期工作提出了要求和期望。首先,张校长对新进人员的加入表示欢迎,强调设立法务中心和信访办公室是学校从办学全局需要作出的安排。在依法治国、依法治校的框架下,法务工作和信访工作呈现出政策性强、涉及面广的特点,关乎学校整体利益和个体诉求,这对校办的工作职能赋予了新的内容,也提出了更高的要求。校办要以此为契机,以加强法治建设来推动规范管理和处理矛盾问题。同时,围绕新时期办学需要,校办对科室职能和人员岗位进行了调整,也是更好地推进办学目标落实到各项工作中。  

    接着,围绕学校事业发展目标,张校长对校办人员提出四点工作要求:一是要有更高的站位和视野看待工作。从建设“有国际影响的高水平大学”办学目标的角度出发,用清晰的思路形成可执行的路径,用有效的执行力解决问题。二是要“用心”工作。校办无小事,要用“细心”落实每一项工作,用“真心”对待每一个人和事,用“精心”谋划每一项环节。三是要“用脑”工作。目前社会和学校发展处于转型期,历史遗漏问题会集中显现,各种利益群体的博弈也更加复杂多元。要从学校大局出发,廉字当头,严于律己,守住底线,做好表率,对各类事件严格依法、依规、依理处理。工作之余积极思考,不断探索工作机制和工作方法。从制度设计的规范性和科学性出发,加强顶层设计,主动将各项工作前置,有效控制和降低风险。四是要用情工作。努力提高管理服务水平,围绕科室功能定位和岗位工作职责,耐心、真诚地服务好全校师生和教职员工。通过内部协同、开放共享,共同营造“想干事,能干事,干好事,干成事”的工作氛围,真正做到高效战斗,同甘共苦,愉悦工作,快乐生活。

    按照张校长的工作要求,陈中建主任将校办分工和调整的情况做了介绍,对开学初几项工作的完成情况做了通报,同时对各条线手头的工作做了相应的布置。  

    会议最后,陈中建主任希望所有同志在新学期中齐心协力,迎难而上,保持校办的优良传统,以饱满的工作热情和科学的工作方法,一如既往地完成好学校交办的各项工作。(文/图 王莉)