文章内容

    校办党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会



    根据学校党委统一部署,3月1日下午,校办党支部在341会议室召开了组织生活会和民主评议党员会,校长陈国祥同志作为支部成员参加了会议,会议由支部书记王良鹏同志主持。

     

    首先,校办主任陈中建向支部党员通报了校办党员领导干部民主生活会情况。民主生活会前,校办领导班子通过召开座谈会、开展谈心谈话等多种形式,广泛征求意见会上,领导班子按照要求,进行了认真对照检查、开展了批评与自我批评,并提出了整改工作要求。

    随后党支部成员集中学习了《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,支部书记王良鹏代表支部述职,总结了支部2018工作情况,并对2019年工作进行了部署。接着,支部全体党员对照党章标准,围绕理论学习深不深入,工作作风踏不踏实和“四个意识”“四个自信”“两个维护”践行情况,开展了批评和自我批评大家本着事实就是原则,充分发表了意见,在深入查摆、分析问题的基础上,明确了下一年度的努力方向,细化了整改措施。随后,支部成员以不记名投票方式开展了党员民主评议工作。

     

    最后,陈国祥同志总结了会议情况,提出了整改工作要求陈国祥校长指出:作为校办党支部成员,首先是要强化党员意识。一是每位党员都要关注时代发展方向,贯彻落实新时代全面从严治党的战略布局,严格遵守党中央、江苏省委和学校党委关于党员同志相关要求的规定,认真学习和落实中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对照党员标准,经常反省自己的责任和义务。二是要在强化党员意识的基础上进一步加强党支部建设,加强支部党员的教育、管理和监督,在组织建设方面,校办党支部应在全校发挥带头和示范作用。三是支部成员要牢记党员身份,经常学习党章,对照党章的要求,增强党性,争做优秀党员。

    其次是要强化作风建设。加强作风建设是今年学校中心组学习重点强调的内容,也是学校本年度重点工作计划的一部分,校办党支部要在已有优良作风的基础上,进一步强化作风建设。一是要从宏观上把握好学校今年的年度工作计划,对各项工作做到心中有数。二是要提升工作专注度,提高自我要求,以更强的时效性做好各项工作。三是要强化工作意识,每个校办人都是校办和学校形象的代表,要更加注重工作细节,对每一项交办的工作都要狠抓落实,及时、主动回应。

    最后是要珍惜工作氛围,提升工作能力。校办党支部的氛围一直都非常好,每个成员都应该自觉珍惜、主动维护,要在良好的氛围中相互帮助、互相补台。要在忙于业务工作的同时不断学习,增强内在素养,全面提升自己。

    此次组织生活会和民主评议党员会始终坚持实事求是原则,坚持问题导向,帮助党支部进一步了解掌握党员思想工作生活情况,进一步帮助支部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激发了全体党员担当作为和真抓实干的精神。今后,校办党支部全体成员必将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好本职工作,为学校“有国际影响的高水平大学建设”做出新的更大的贡献。

    (文:殷志伟,图:杨启翔)