文章内容

    我校召开2015年12月行政部门负责人、学院院长联席会议


          12月25日下午,我校在仙林校区芳菲楼大会议室召开行政部门主要负责人、学院院长联席会议。会议由校长胡敏强主持。党委副书记王建、副校长潘百齐、田立新、傅康生、唐万宏、缪建东、总会计师任雷鸣以及各行政部门主要负责同志、各学院院长参加会议。

    t_112706_516397.jpg

    t_112713_484241.jpg

    t_112719_288990.jpg

           会议伊始,国际文化教育学院院长段业辉围绕学院目前的整体情况、发展思路及主要措施、面临的主要问题和困难等三个方面对留学生教育的现状和发展作了工作交流;金陵女子学院院长赵媛介绍了金女院的基本情况,并就学院发展的定位与特色、学科发展、发展模式、发展中存在的问题等方面做了工作交流;生命科学学院院长杨光从学院历史与现状出发,结合学院发展的经验与感悟、困难与挑战,作了工作交流。
     
      各位校领导结合各自分管领域,对近期学校相关工作作了总结和部署。王建传达了学校招生和就业的最新情况,要求相关单位要做好动员工作,上下形成合力,调动各方面的能动性和积极性,吸引高素质生源,实现高质量就业。田立新布置了4个省级协同创新中心的年度报告和中期评估、7个校级协同创新中心建设、各类基金申报特别是国家自然科学基金申报、成果与知识产权的管理、实验室管理等相关工作。傅康生通报了专业评估工作,并就教师教育专业资格认证、工科专业的专业认证、人才培养方案的修订、教学成果奖的选定和推进、教学业务费的划拨、期末考试相关准备、国家社科基金申报等工作做了具体安排。唐万宏通报了近期安全稳定工作的形势和任务,要求各单位增强红线意识、预防意识、问题意见和长效意识,切实做好安全工作。同时对寒假前后的行政工作做了具体布置和落实。任雷鸣通报了调整部分事业收入分配有关事宜,并就财务预算、薪酬管理工作系统、财务报销过程中的基本原则和主要问题做了解读和梳理。
     
      胡敏强作了总结讲话。他首先充分肯定了三位院长的工作汇报,并对学校下一步工作进行了总体部署。一是要求认真消化和理解各位校长布置的工作任务,制定具体措施和落实方案,并做好宣传和发动工作。二是加快学校2015年度工作计划的督办落实及各单位2016年计划上报工作,以便学校科学统筹年发展计划。三是重视优势学科的中期评估工作。学科建设是龙头,各学院要把学科建设放在首位,进一步明确下一步工作目标。四是积极推进教学和非教学机构考核工作。考核是为了检查工作成效,同时也是推进各项工作的强大动力,能充分激励广大师生员工的积极性和创造性。五是高度重视学术活动的组织工作,加大我校教师在重要学术组织和团体任职的推介力度,推动学术对外交流。特别是对青年人才,各单位要积极利用各方资源,加大派出力度。六是对专业评估工作做了进一步要求。各专业的招生计划要由教务处牵头,根据我校师资队伍和专业建设实际,优化招生计划并制定好招生方案,不断提升我校专业竞争力。七是要高度重视安全工作,实验室和办公场所要进行安全问题排查,防患于未然。(文\校办:王莉 图\宣传部:陈权)