文章内容

    我校召开2016年寒假前日常行政工作会议


    2016年1月14日下午,我校2016年寒假前日常行政工作会议在仙林校区召开。党委常委、副校长唐万宏出席会议,校长办公室、教务处、学生工作处、研究生院、财务处、保卫处、后勤管理处、资产处、信息化建设管理处、图书馆等部门负责同志,各学院分管日常行政工作负责人、办公室主任和各部门秘书参加会议。会议由校长办公室主任孙友莲主持。

    t_112234_136565.jpg

    sunzhuren.jpg

    t_112241_544305.jpg

    会上,孙友莲首先回顾了2015年学校事业发展的重要事件,通报了综合改革、“十三五”规划、师资队伍建设、社会合作和服务等方面的取得的主要成绩,并对学校寒假“1+3”模式的假期值班安排和行政用章规范进行了详细说明。随后,后勤处、教务处、学生工作处、研究生院、财务处、保卫处、资产处、信息化建设管理处和图书馆等职能部门负责同志分别对公用房调整相关工作、2016年期末和寒假时间安排、教务管理、学生离校与留校管理、后勤保障、财务报销、日常值班、安全保卫、资产管理以及校园网络维护与管理等工作作了具体布置。

    唐万宏代表学校对各部门和学院在2015年学校事业发展中所做的贡献表示感谢。他通报了学校的安全稳定工作和国际国内形势,面对“无案不涉网”的网络信息管理新问题,要求大家切实提高“四个意识”:红线意识、预防意识,问题意识和长效意识。深刻认识当前面临形势的严峻性和复杂性,细致关心师生学习、生活,有针对性地开展思想政治教育和关心帮扶,构建安全稳定防控体系,同时加强制度建设,形成齐抓共管的安全稳定工作长效机制。

    随后,唐万宏对了寒假前后的行政工作做了布置。他要求各部门和学院有效安排好“1+3模式”下留校学生的资格认定、审批备案、教育管理、住宿安排和后勤服务。同时加强消防安全工作,加强实验室和危化品管理,加强安全检查,清查死角,加强安全宣传教育工作,切实保护好师生的人身财产安全,认真执行中央“八项规定”,严格贯彻办公用房、三公经费、公款宴请和奖金发放的有关文件精神,确保全体师生渡过一个安全、祥和的寒假。(文\王莉 图\刘立为)