文章内容

    校长学生助理团召开2016年春学期首次会议


    2016310日下午,校长学生助理团2016年春季学期第一次全体会议在仙林校区厚生楼241会议室召开。校长办公室薛传会副主任、王良鹏副主任、校办指导老师以及校长助理团全体成员共同参加了会议。会议由校长学生助理团成员高雅主持。

    会议伊始,校长学生助理团的同学们各自总结了上学期的工作,也和大家交流了自己的工作感受以及对助理团发展的建议。朱颖倩同学提出可以通过“引进来”和“走出去”的方式,扩大助理团对全校师生的影响力。郑卫平同学提出大家工作之余,可以多交流,增进友谊。助理团的成员们结合自己的心得体会,畅所欲言,给出了很好的建议。

    接着,凌炜老师对校长学生助理团新学期工作计划进行布置,各位指导老师也根据本学期工作计划对助理团提出了期待和建议。王莉老师希望助理团要发挥好“学生力”的作用,要多思考多讨论多出理论成果。陆地老师,刘立为老师,耿红老师也谈到会一如继往的支持和陪伴同学们,希望大家团结聚力,在新学期中有更多的进步。翟云秋老师结合新学期工作明确了助理团成员的分工,并提出在开展工作方面,态度比能力更重要,团队比个人更重要,自觉比被动更重要。随后,王良鹏副主任谈及与校长学生助理团的八年感情,感触良多。他希望同学们珍惜机会、不忘初衷、快乐成长、不断进步。最后,薛传会副主任总结了本次会议,提出了对校长学生助理团的期待:第一,助理团是学生的助理团,也是老师的助理团;第二,培养学生是我们共同的目标,同学们可以围绕人才培养、国际化等热点问题开展调研;第三,校长学生助理团不仅是工作的平台,也是交流的平台。

    本次会议精简高效,不仅明确了本学期的工作任务,还让每一位成员对自己的工作有了更多的认识和热情。相信校长学生助理团在新的一学期能够汲取经验,不断进取,更好地为师生服务。(文/华迪、高雅)