文章内容

    我校召开2016年3月行政部门负责人、学院院长联席会议


            3月24日下午,我校在仙林校区芳菲楼大会议室召开行政部门主要负责人、学院院长联席会议。会议由校长胡敏强主持。党委副书记王建、副校长潘百齐、田立新、傅康生、唐万宏、朱晓进、缪建东、张序余、总会计师任雷鸣以及各行政部门主要负责同志、各学院院长参加了会议。      

    新闻照1.jpg

    新闻照2.jpg

    新闻照3.jpg

           会议伊始,各位校领导结合各自分管领域、对近期学校相关工作做了部署。王建分别就招生宣传和高质量就业两项工作提出了要求,希望全校教职员工和相关部门、学院共同参与、讲究策略,为实现有国际影响的高水平大学和培养更多的精英人才贡献力量。潘百齐通报了学校非教学机构办公用房清理和自查情况、研究生招生录取、随园校区楼宇修缮等工作,并对即将开展的服务用房清理工作做了动员,希望大家统一认识、积极配合。田立新布置了国家和省级项目申报、国家工程实验室和国家重点实验室建设、国家级和省级协同创新中心的认证和评估、苏州吴中区大学科技园建设和图书馆的专项服务清单工作。缪建东就离任和任中的经济责任审计工作、各单位自费用工、树立正确的人才观等方面做了具体部署。任雷鸣通报了薪酬管理个税缴纳办法,并对省预算审计和财务管理的相关文件和会议精神做了传达。
           胡敏强围绕学校去年的发展情况,作了年度数据报告。他从基本情况评估分析、与目标高校的比较分析、问题与对策三个方面入手,结合主要的大学排行榜,查找我校在学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面不足,全面分析,引发思考,明确下一步的发展思路。
           最后,胡敏强就教育部第四轮学科评估工作和江苏省高水平建设工作做了部署和强调。希望大家要高度重视此次学科评估工作,各学院和学科带头人要提前做好规划、深入思考如何制定好工作方案。胡敏强提出,学校要围绕 “双一流”建设的目标,做好高水平大学建设工作,希望学院认真学习一流学科建设规划报告,和学校目标保持一致,共同努力,做好“十三五”的工作,在建设有国际影响力的高水平大学建设中展示出我们南师人的风采。

            
                                             (文/校办:翟云秋  图/校办:刘立为)