文章内容

    我校召开2016年4月行政部门负责人和学院院长联席会议


       4月27日下午,我校行政部门主要负责人、学院院长联席会议在仙林校区召开。校长胡敏强,党委副书记王建,副校长潘百齐、田立新、傅康生、缪建东、张序余,总会计师任雷鸣出席,各行政部门主要负责同志、各学院院长参加会议。会议由胡敏强主持。

      公共管理学院院长赵晖从学院历史沿革出发结合学科建设、学科交叉与资源整合、总结与展望等方面作了工作交流。商学院院长潘镇围绕学院学科建设从学科发展沿革与现状、面临的挑战、总体思路及关键举措等方面作了交流发言。法学院院长蔡道通介绍了学院基本情况、面临压力与挑战及发展思路,并对学校有关政策提出了建议。

      与会校领导结合各自分管领域对近期学校相关工作做了部署。王建就本科生学生管理和招生宣传工作做了通报,并重点就学生的心理健康教育问题,要求全校上下形成协同机制,尽早发现、及时疏导、及时反映,提升心理健康教育工作水平。潘百齐就教育部第四轮学科评估申报程序、研究生管理,以及楼宇装修工程中的相关规范提出具体要求。田立新通报了信息化建设和科技项目申报工作的进展情况,并对即将启动的江苏省科技进步奖和教育部自然科学奖申报工作做了动员。傅康生布置了期中教学检查、课程建设计划、教学成果奖的培育、招生专业设置及本科教学约束和奖励机制等工作。

      胡敏强在讲话中希望各学院在会后召开学院党政联席会议,逐条落实各项工作。他对学校下一步重点工作提出具体要求:一、相关部门和学院要对照学校“十三五”规划,尽快完成16个专项计划和学院“十三五”计划的修改完善工作;二、各学院及学科带头人要高度重视第四轮学科评估,积极做好申报材料准备工作;三、围绕教育部评估指标体系和评价方式的变化,相关部门要做好有关管理办法和文件的修改工作;四、要抓住时机、全力以赴做好国家级和省级项目申报工作;五、树立资源共享意识,积极贯彻和推进学校统筹教学和教授资源的改革方案,不断提高人才培养质量;六、各学院和相关部门要努力完善突发事件的预案和处理机制,做好相关人员的培训工作,强化危机事件应对机制和流程,辅导员要深入基层、关心学生,将“厚生”理念落到实处。(校办:文/翟云秋  图/刘立为)