文章内容

    校长学生助理团召开2016年新老成员欢迎欢送会


    525日下午,南京师范大学校长学生助理团在厚生楼239会议室召开2016年新老成员欢迎欢送会。校办副主任薛传会、王良鹏和助理团指导老师王莉、陆地、凌炜、刘立为出席会议,会议由翟云秋老师主持。

    新闻照.jpg

    会议伊始,翟云秋老师通报了本届助理团的招新情况。本次招新共有42名同学通过初审进入笔试,15名同学参加面试,最终选拔出6名助理团新成员。新成员们在会议上作了简短的自我介绍,与会人员对新成员们的加入表示热烈欢迎。王良鹏副主任通报了往届助理团成员的毕业去向,并给予新成员诚恳的建议。8位老成员分别发表了离别感言,表达了依依不舍之情。他们分享了在助理团工作的感受和收获,并向一直支持和关心他们的老师表达了谢意。随后,老师们为老成员们颁发了荣誉证书。最后,老师们为助理团的新老成员送上了深情寄语。薛传会副主任对助理团老成员的辛勤工作表示了感谢,并对新一届助理团成员提出了两点要求:一是充分发挥主观能动性;二是要加强自身的纪律性。王良鹏副主任则与大家分享了他的人生感悟,总结了人生中四种重要的能力:学习能力、领悟能力、反思能力和判断能力,建议同学们全面提高自己的工作素质

    校长学生助理团自成立来,始终坚持“助理领导,助力人生”的宗旨,积极参与学校事务,为学校的发展作出了自己的贡献。新一届校长学生助理团将继续在校长办公室的指导下,勤勉尽责,锐意进取,开拓创新,以踏实的态度和昂扬的斗志谱写校长学生助理团工作的新篇章。(解佳依/文,赵若/图)