文章内容

    南京师范大学校长学生助理团2016年招聘工作顺利进行


                校长学生助理团2016年招新工作启动以来,招新工作顺利推进。428日下午,校长办公室联合研究生院、校团委在厚生楼241会议室举行了招新面试工作。

    2016助理团笔试照片.JPG

    2016助理团面试照片.jpg

    本次招新虽然名额有限,但还是吸引了各学院同学的关注和参与。经过个人申报,学院推荐,学工处及校长办公室审核,共有来自各院系的42名同学入围笔试。笔试采用开放题的形式,对应聘同学的公文写作和调研能力进行考察。按照笔试成绩及面试比例3:1,共有15名同学进入面试。

    面试由自我介绍和互动问答两部分组成。自我介绍主要考察同学的语言表达能力,在互动问答环节,老师针对同学们对助理团日常工作的了解程度以及助理团日常工作中会遇到的问题等展开提问。应聘同学的回答新颖,思维活跃,对于工作中的问题能从不同角度考虑,能以创造性思维解决和思考问题,15位同学用各自独特的方式展现了个人风采和综合素质能力。

    经过本次招新,最终录取的同学与留任同学共同组成新一届校长学生助理团。校长学生助理团将一如既往地协助校长办公室开展校内相关工作,希望本次选拔可以为校长助理团注入新鲜而有活力的血液。

                                             校长办公室

                                        2016429