文章内容

    校长办公室召开新学期全体工作人员会议


     831日下午,校长办公室新学期全体工作人员会议在厚生楼341会议室召开。崔欣伟同志主持了会议,校办全体人员参加。

    照片20160109 953_副本.jpg

     

    会上,各位副主任分别结合各自分工和对假期校区综合治理、来信来访、资产清查、会议室出新、文稿等工作做了总结,通报了目前正在进行的新生接待、开学典礼、人大换届选举等各项准备工作,同时对新学期具体工作做了详细安排。与会人员也针对自己手头的工作做了意见反馈和信息交流。

    崔欣伟主任结合校办工作的特点,传达了校党委扩大会议精神。本学年是学校“十三五”规划实施的关键之年,校办要结合国家建设世界一流大学和一流学科以及学校“有国际影响的高水平大学”的宏伟目标,明确工作定位,牢记学校2016年中心工作,认真落实校办2016年工作计划。崔主任指出,校办要充分发挥综合协调、检查督办、决策参考和文稿信息等基本工作职能。

    崔主任对全体校办人员提出了明确的工作要求:首先在工作态度上要敢于接受挑战,直面压力。行政事务繁杂琐碎,文稿要求精益求精,这就要求大家根据学校新的发展目标和发展阶段,在认识水平、工作作风和生活方式上有所转变,要迎难而上,不断奋进。其次要加强学习,提升自我。不仅要了解本职工作的事务要求,更要加强业务理论知识学习。如高等教育的发展趋势、一流大学建设的背景以及教育管理的基本原理等。通过学习不仅能切实提高工作水平和效率,也利于切实提升个人综合素养。最后在工作方法上要细致落实,常做常新。常规工作中也可以提升水平,职责基础上一样自我创新,这是校办全体同志需要思考和探索的问题。

    最后,崔主任以热情、规范、周到、高效和沟通五个关键词作为校办工作中的具体要求。作为学校的窗口单位,作为行政工作的纽带,校办承担着校内校外的联系作用,服务功能尤其突出,这些要求恰恰是校办同志服务全校学院、部门和师生员工的基础和关键。

    本次会议高效简洁,内容丰富。与会人员将以新的精神面貌迎接新学期的工作。(文/王莉  /刘立为)