文章内容

    校长办公室召开新学期全体工作人员会议


     222日下午,校长办公室新学期全体工作人员会议在厚生楼239会议室召开。会议由崔欣伟同志主持,校办全体人员参加会议。

    IMG_2869.JPG

    会上,几位副主任分别结合各自分工传达了刚刚召开的学校春学期党委扩大会精神,通过了校办2017年工作计划和具体安排,针对随园、紫金校区的工作推进和综合治理进行了讨论,同时布置了新学期党支部工作。

    崔欣伟主任结合校办工作的特点,对新学期整体工作做了布置。崔主任指出,历经多个五年规划发展,经过几次成功的跨越转型,几代南师人筚路蓝缕薪火相继,学校的发展到了一个新的历史节点。作为学校管理服务的综合协调部门,每位校办人要站在高水平大学的高度,发挥前哨阵地的作用,有目标,有信心,有动力。工作思路要放长远,要看到学校发展的下一个“五年”,甚至下下个“五年”的发展前景,在此坐标上,确定自己的工作定位。立足于“十三五”规划制定的整体目标,要突破日常工作的惯性框架,积极思考,围绕国家“双一流”和“江苏高水平大学”的建设目标,以高标准、高要求不断调整精神状态、工作思路和工作方式。崔主任提醒大家,目前学校在改革与转型时期,各种矛盾和问题会集中显现,这和学校改革发展的进程紧密联系,同时与外部环境和社会发展的阶段叠合。这要求每个“校办人”状态上要不断适应,节奏上要持续加快,要求上要自我提高。

    崔主任接着提出,每位校办人都要有站位靠前的使命意识,主动积极适应学校事业新的发展阶段和要求。校办对自己的工作要求不能仅限于组织协调的管理和服务职能,更应该充分发挥学校决策的参谋顾问功能。这就需要每位校办同志吃透“双一流”建设的精神和要求,明确高水平大学发展的目标,主动关注,提前规划,有针对性地开展调研,为学校相关决策提供有价值的依据和参考。在落实具体工作的同时,要不断加强学习和研究,特别是管理工作的研究,提高主动意识和前瞻意识,稳妥处理和学校政策调整、改革发展相关联的新问题、历史问题和棘手问题。

    崔主任从精细管理和服务的角度对每位同志提出了要求,他指出严格、严谨履行每个岗位的职责是办公室工作的基本要求,也是校办每位同志应该高悬的明镜。大家要按照“精准工作”要求,无论是活动管理、部门协调、对外联络,还是公章用印、来信来访、文稿写作,都要做到有理有据,规范有序,在依法治校的框架下开展。在这个基础上,打破分工界限,对师生诉求落实首问负责制度,做到责任明确,主动进位,追踪有径。

    会议最后,崔主任希望大家在新学期中振奋精神,迎难而上,以饱满的状态和精准的业务素质,高质量完成学校交办的各项工作。(文/王莉  /刘立为)