校长办公室开展创建“学习型组织”系列活动

2012年,校长办公室以迎接党的十八大召开和110周年校庆为契机,结合办公室工作实际,以“创先争优庆华诞,协同创新争一流”为主题,开展系列学习和调研活动,持续推进学习型党组织建设,巩固创先争优活动成效。

1128下午,校长办公室党支部以学习党的十八大精神为中心,在仙林校区厚生楼241会议室开展业务学习和政治理论学习交流活动。活动分两个阶段进行,分别由校办主任尚洪波和校办党支部书记陈诚副主任主持,校办全体成员参加了学习活动。

支部活动1

为做好高等教育发展新形势下的办公室工作,进一步增强对学校中心工作的服务能力,活动第一阶段由校学科建设管理办公室、“211工程”办公室主任喻平教授作“学科建设与学校发展”的讲座。喻主任就高校学科建设的内涵、层次,以及学科建设与学校发展的关系等多个方面作了深入浅出的讲解,并给出了其对高校学科建设独到的见解与思考。讲座之后,喻主任还对校办同仁提出的问题与疑惑进行了有针对性的解答。尚主任代表校办全体同仁对喻主任精彩的讲座表示衷心的感谢,并且指出校办要以此为契机,通过虚心学习,更好地服务于学校教学、科研等中心工作。

3.JPG

紧接着,支部活动进入第二阶段。通过民主讨论,推荐产生校办党支部“两代会”代表候选人和机关工会会员代表大会代表人选。随后,校办全体党员同志进行了学习《十八大报告摘要》心得体会交流活动,党员同志们纷纷发言,热议《十八大报告摘要》。

支部活动2

尚洪波主任做了总结发言。尚主任首先充分肯定了本次学习活动的积极意义,他指出本次活动结合了政治学习和业务学习,今后要以此为契机,在加强政治理论学习的同时,积极运用思想政治学习的成果指导工作,转化并提升为业务素质,传递正能量。在支部活动的形式上要创新,大小结合,内容上要纳入更多的主题,把学校发展的国际化思考、信息化建设、学科建设及科研方面的主题“请进来”,同时,还要创造平台,积极的“走出去”,学习先进的管理经验,使得校办的工作能够在扎实规范的基础之上做到有特色、有优势。