党办、校办党支部开展“缅怀先烈,重温誓词、坚定信仰” 党员主题教育活动

为进一步贯彻落实党中央和省委“两学一做”活动精神,结合2016年党校办联合策划的“化传统为行动” 党员主题教育活动方案,514日上午,党办、校办党支部带领全体支部成员在雨花台烈士陵园开展了支部活动。

照片20160109 341.jpg

照片20160109 358_副本.jpg

照片20160109 389_副本.jpg

活动伊始,支部成员在雨花台纪念馆的会议室召开了党支部会议,传达了学校关于开展“两学一做”学习教育活动精神,标志着党校办“两学一做”活动的正式启动,并就本支部开展“两学一做”学习教育作了具体安排,要求每一位党员结合此次教育活动,在思想、政治、纪律和廉洁方面与中央、学校保持高度一致,成为尊崇党章、遵守党规、率先示范、知行合一的优秀党员。接下来,党支部成员参观了雨花台革命烈士纪念馆。在讲解员的带领下,大家参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片、文献资料等,聆听着恽代英、邓中夏等雨花英烈的先进事迹,感受着优秀共产党员的精神,无不被烈士们的生平事迹深深震撼,深切感悟了党的优良传统和奋斗历程。随后,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,沉痛缅怀革命先烈。在纪念碑下,全体支部成员面对党旗再次庄严宣誓,以铮铮誓言再次做出共产党员的郑重承诺。重温党的誓词,使党员们更深刻地意识到宣誓是一种承诺,也是一种责任,以此为精神动力,着力实现党性修养和素质提升,在未来的日子里时刻以党员标准严格要求自己,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,做一名优秀的共产党员。

此次党员主题活动是一场深刻生动的党性教育和党性锻炼,大家纷纷表示要“学”“做”结合,深学笃行,注重党的优良传统和学校精神蕴藉的传承,时刻牢记入党誓词,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位、尽心尽责、努力工作,为推动学校事业发展贡献自己的力量。 (文/翟云秋、徐锐,图/刘立为)