胡敏强校长为部分机关部门上“两学一做”专题党课

以贯彻落实今年中共中央办公厅印发的《“两学一做”学习教育方案》为契机,进一步巩固学校 “三严三实”和“加强改进机关作风建设” 的专题教育成果,强化机关部门“服务学校中心工作、服务基层单位、服务师生员工”的意识,201646日下午,校长、党委副书记胡敏强给党委办公室、校长办公室、发展规划处和学科建设处四个党支部的全体党员,上了一堂生动的党课。党课由党委办公室主任尚洪波主持。

2-新闻照.jpg

1-党课新闻照.jpg

首先,胡敏强强调了此次专题党课的意义,希望大家树立全心全意为师生服务的意识,推进机关作风建设,做一名合格的党员。接下来,胡敏强围绕“两学一做”的学习要求,从“学党章党规”讲起。他希望支部党员同志要牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员的义务和权利,密切联系群众,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,围绕一流学科和高水平大学建设的目标,更好的服务师生,推动学校事业发展。

随后,胡敏强围绕“学习讲话精神”,希望全体党员通过学习习近平总书记系列讲话的重要精神,深刻理解其内涵,提高理论和党性修养,创新思路解决问题。同时,通过学习和掌握高等教育管理的先进理念和方法,结合“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和学校的工作实际,按照明确的工作思路,切实可行的工作方法,真抓实干,扎实推进本职工作。

最后,胡敏强就 “如何做一名合格党员”,提出了三点要求:第一,增强责任与担当意识。希望全体党员“在其位、谋其政、负其责”,用发展的思路克服工作中遇到的阻力和困难。第二,从小事做起,务求实效。面对国家“双一流”和江苏省高水平大学建设的要求以及全校师生员工发展的需求,主动作为,有所作为。第三,化压力为动力,锐意进取。希望广大党员能带头多想一点,多做一点,多努力一点,上下团结一致,把南师大“老校、名校、强校”的品牌打造得更好,推动学校更好更快的发展。

此次党课内容精彩,对机关部门开展工作有很强的针对性和指导性。听课的支部成员表示会积极做好本职工作,树立机关部门的良好形象,为师生员工提供优质服务,为学校事业发展做出更大贡献。

(文/校办:翟云秋  /校办:刘立为)