文章内容

    校办党支部开展“做“四讲四有”合格党员”专题讨论


     根据上级党支部要求继续抓好日常“两学一做”学习教育的指示和部署,进一步强化党员的“四个意识”,1130日下午16点,校办党支部在厚生楼239会议室召开了全体党员大会。会议由校办党支部书记陈镇海主持,校办全体党员参加。

    首先,校办党支部书记陈镇海向全体党员部署了校办近期“两学一做”学习教育活动的学习内容和具体工作作了通报,并对学习教育的要求和标准作了明确规定,并对支部党员认真学习习近平总书记系列讲话、强化“四个意识”、争做“四讲四有”合格党员提出了具体期望。

    接下来,支部成员们围绕“四讲四有”合格党员做了专题讨论,支部全体党员对照“四讲四有”要求,联系自己的思想、工作和作风实际,积极发言,展开了热烈的讨论。

    最后,校长办公室主任崔欣伟作了总结讲话。崔主任充分肯定大家的前期工作,并就下一步“两学一做”学习教育活动的开展提出了要求。第一,校办党员要克服工作忙、时间紧、静下来学习的机会不多的困难,深入学习六中全会提出的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习研究不断丰富发展的中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,践行党员标准。第二,要注重党员修养的提高,严守政治规矩,统一思想意志,树立四个意识。要在时刻对照“四讲四有”要求,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优秀党员。第三,要紧密联系自己的思想、工作和作风实际,把“两学一做”的学习成果运用到工作中去。一是要树立奉献意识,务实肯干,主动加班,发挥党员的带头模范作用。二是要开阔自己的眼界、提升自己的素质,开动脑筋,时常反思,为校办的发展提出建设性的意见。三是要注重工作方法,不仅要肯干,而且要会干、巧干。四是要树立良好的工作形象和职业形象,保持积极的工作态度,培养优良的工作品行,展现出共产党员的精神风貌。

    此次党支部大会围绕“两学一做”学习教育的近期工作作了明确的安排和部署,对于党员干部的学习教育具有针对性、启发性和指导性。校办党支部成员表示一定要争做“四讲四有”合格党员,积极做好本职工作,树立机关部门的良好形象,为师生员工提供优质服务,为学校事业发展做出更大贡献。

     112.JPG

     

    (校办党支部)