工作职责

    校长办公室工作职责


    校长办公室是负责学校行政方面日常工作的综合性组织协调部门。其职责范围主要有:

    一、负责处理学校行政方面的日常工作,组织协调有关部门共同办理行政方面的综合性工作。

    二、负责学校行政方面工作会议及重要活动的准备、组织及安排;负责有关会议记录、决定抄告和督查督办。

    三、负责学校行政公文的运行以及校内二级单位有关报告、请示的办理。

    四、组织拟订全校行政工作的规章制度,负责或参与起草学校的规划、计划和总结,起草校领导的重要讲话稿以及有关综合性文稿。

    五、负责管理和使用学校行政印章,承担校内行政系统印章的刻制、发放、启用及回收等管理工作;统筹安排学校总值班。

    六、负责学校信息公开工作及办公自动化建设;组织教育事业统计报表的填报工作;向上级主管部门上报学校信息,编印学校行政动态信息、学校大事记等。

    七、负责学校行政对外的联系、接待和拓展工作。

    八、协调处理行政系统的来信、来访。

    九、牵头协调校区管理工作。

    十、对学校行政工作进行专题调查研究,发挥参谋助手作用。