文章内容

    校领导调研中北学院丹阳校区建设和迁址办学情况


     7月14日,校长陈国祥,党委副书记尚洪波,副校长张序余和镇江市常务副市长倪斌、丹阳市市长黄春年来到中北学院丹阳校区对校区建设和迁址办学情况进行调研,并送我校团委书记岳嵩到丹阳市挂职。丹阳市任剑平、杜官军、陈中建等领导和校办、中北学院等负责人参加了调研活动。

      汇报会上,中北学院院长常青汇报了丹阳校区建设及迁址办学准备情况。常青表示,学院搬迁后,将开启一个新的发展阶段,围绕丹阳市特色产业优势,进一步优化专业结构,加强师资队伍建设,培养更多的应用型、技术技能型人才。

      黄春年表示,随着9月份开学的临近,丹阳市已做好了充足准备,迎接丹阳市历史上的第一所高校新生。他要求丹阳市各相关部门要以第一批新生入学为节点,高水平、高质量地完成交接工作,确保新生有一个舒适的学习、生活环境。要加快地方“产、城、学”与中北学院的生态融合,用更加开放、更加融合、更加创新的发展理念将中北学院做成“丹阳品牌”。

      陈国祥对镇江市和丹阳市领导一直以来关心、支持中北学院丹阳校区建设表示感谢。要求中北学院要以2017级新生入驻为重点,加强与丹阳市各部门的密切沟通、通力协作,为新校区各个系统运行做好预案;要求中北学院要把丹阳校区作为品牌来建设,紧紧依靠镇江、丹阳两地市委、市政府的全力支持,以人为本,将全院师生的学习和工作放在办学的核心位置;要求中北学院以迁址办学为契机,调整专业结构,加强学科建设,提升人才培养质量,促进学院的转型发展。

      中北学院2017级新生将于9月份入学,丹阳校区新址一期工程已于6月底交付,正在进行最后的设施配套和绿化增设。(中北学院供稿)