文章内容

    我校扎实做好第十六次党代会筹备工作


      根据省委统一部署,学校党委计划于今年9月底召开南京师范大学第十六次党代会,这是我校政治生活中的一件大事、要事。学校党委高度重视、精心筹划,扎实推进党代会各项筹备工作。

      今年3月至6月,学校配合上级组织部门完成对我校领导班子换届考察工作,党委主要负责同志向省委组织部和省委教育工委、省教育厅主要领导适时汇报了我校召开党代会的初步设想,听取指示。7月2日,在学校新领导班子组建后召开的首次党委常委会上,党委班子对党代会筹备方案进行深入研讨,全面启动党代会筹备工作。

      暑假期间,学校党委班子和相关部门同志鼓斗志、战高温,各项筹备工作有序推进:7月17日下午,学校召开党代会筹备工作秘书组工作会议,校党委书记胡敏强主持会议,他对党代会报告起草工作作了具体部署并提出明确要求。校党委副书记尚洪波及秘书组全体成员出席会议。7月20日,学校再次召开党委常委会,部署落实各项具体筹备工作,审议通过党代会筹备工作领导小组及相关工作机构组成人员名单,党代会筹备工作具体日程安排,会议还对党委工作报告、纪委工作报告进行了研究。

      下一步,学校党委将严格贯彻省委教育工委的要求,继续扎实做好党代会各项筹备工作:一是继续做好“两委会”报告的起草、修改和意见征集工作,把撰写形成高质量的党代会工作报告的过程,转化为广泛征求意见、听取各方建议,统一全校思想、广泛汇聚共识,抢抓机遇、实干争先、再创辉煌的过程,为党代会胜利召开营造团结奋进的良好氛围;二是做好党代表的选举工作,严格按照党章、党内有关法规和省委教育工委的有关要求,充分发扬民主,选出选好党代表,把代表选举工作作为各级党组织和广大党员践行党内民主、规范党内政治生活、进行党性锻炼、提升全体党员政治素质的重要实践。(党办供稿)