文章内容

    校领导检查指导中北学院丹阳校区2017级迎新准备工作


     8月26日上午,党委书记胡敏强、副校长张序余在中北学院负责同志的陪同下,深入中北学院丹阳校区实地检查指导2017级迎新准备工作。

     

      检查中,胡敏强逐地逐层逐间察看了校园道路、周边环境、教学楼、中心机房、语音室、临时图书馆、医务室、学生食堂、学生公寓、行政楼、运动场等师生的学、住、行、食、用等,看望慰问在中北学丹阳校区的教职员工,每到一处,都详细询问开学工作的准备情况,认真听取中北学院关于2017级新生开学工作的情况汇报,重点了解存在的问题和困难。

      胡敏强强调,中北学院2017级新生入住丹阳校区是南师大历史上的大事,学校对中北学院丹阳校区建设和迁址办学高度重视,从目前来看,丹阳校区基本具备2017级新生入学条件。他希望中北学院全体教职员工要有责任意识、使命意识和担当意识,细化工作方案、明确工作任务、突出工作重点、严明工作纪律、采取有力措施,排查存在的问题,从细节上服务学生,从人文上关怀学生,确保各项工作任务落到实处,以整洁干净的校园环境、安全良好的设施保障、规范有序的生活服务和崭新的精神风貌迎接丹阳校区第一届学生的到来。胡敏强指出,中北学院要统筹协调好丹阳新生入学和仙林三个年级学生的教育教学、学生管理,确保两校区各项工作有序推进。

      下午3:00,南师大和丹阳市政府在丹阳校区行政楼会议室召开了校地联合会议,张序余、丹阳市市长黄春年、政法委书记任剑平、宣传部长李莉珺、副市长孙沪兵、贺云华、符卫国、陈俊、黄俊杰和我校挂职干部陈中建、岳嵩以及丹阳市各职能部门负责同志参加了会议。

      中北学院院长常青汇报了2017级新生接待方案及相关准备工作情况,丹阳市指挥部朱国云汇报了丹阳校区一期建设的完善情况。黄春年强调,中北学院2017级新生开学是校地共建最显著的成果,开创了丹阳教育史上的里程碑,要求围绕新生开学加快校园周边环境治理,各职能部门要积极落实丹阳校区运行的治安、交通、医疗和生活服务保障,确保丹阳校区有序运行。

      校地联合会议的召开,标志着丹阳校区正式投入试运行。9月9日,丹阳校区将迎来第一届2100名新生。(中北学院供稿)