文章内容

    校领导检查新学期第一天上课情况


     9月1日,新学期第一天上课,党委书记胡敏强,校长陈国祥,副书记、副校长张利民,副校长傅康生、孙友莲在党办、校办、教务处、学工处、研究生院等部门负责人及各学院分管教学副院长陪同下,赴各校区检查新学期开学准备工作和开课情况。

     

     

     

     

     

      各检查组查看了教室、多媒体设备准备情况,并对学生出勤率、教师到岗、课程安排及师生上课状态等情况进行深入了解。检查发现,新学期各校区的教学秩序井然,教学工作准备充分,教学设备安排到位;绝大多数教师和学生很早进入教室准备上课,师生精神状态饱满,教师准备充分,学生听讲专注;教学督导全部到位,并在各教学楼全面检查新学期授课情况,部分学院党政负责人在听课、查课和上课。检查组还查看了各教学楼的环境卫生、安全保卫状况。师生们一致反映,暑期教学楼出新工程给全校教学条件带来很大改善,提供了更优良的教学环境。

      第一天看课是南师大的传统,是学校对教学工作重视的一种体现。胡敏强、陈国祥代表学校向各位教师表示敬意,对教学督导的辛勤付出表示感谢,同时也发现了教室安排、教学条件保障等方面存在的一些问题。他们强调,人才培养是南师大立身之本,是全校工作的重中之重,各学院、各部门要进一步强化问题意识,注意组织协调和工作协同,采取有效举措,不断提高人才培养工作水平。(文/教务处:周云 图/宣传部:陈权、潘文娇 教务处:吴浩、李哲、徐凌挺)