文章内容

    省委督查组来校督查“人才新政26条”落实情况


     9月7日上午,根据省委部署和要求,“人才新政26条”第一专项督查组由省委党建办副主任朱劲松、省委组织部人才工作处处长洪浩、省人才资源开发工作办公室主任陈斌一行来校督查人才新政贯彻落实情况。我校党委书记胡敏强,副校长缪建东,组织部、人力资源处相关负责人及部分高层次人才代表参加。会议由督查组组长朱劲松主持召开。

      胡敏强从坚持党管人才、加大人才引培力度和创新人才培养模式三个方面向督查组汇报了我校对省人才新政的贯彻落实情况,同时针对当前学校人才工作中的困难和问题向督查组报告了下一步的工作思路和努力方向。他指出,学校始终坚持党管人才原则,积极推进国家“放管服”改革任务,推进“人才新政26条”在学校的落实,让好的政策尽快在学校落地生根,得到切实执行。同时,学校自身也要加强责任感、使命感和紧迫感,善于把握当前极为有利的发展环境,化压力为动力,明确自身定位、把握高等教育建设与发展规律,加强顶层设计、主动服务国家和我省战略需求。

      在听取汇报后,督查组充分肯定了我校贯彻落实省人才新政所做的工作。朱劲松认为,学校推进落实人才新政态度坚决,工作举措有力得当,遵循人才队伍建设的发展规律,学校党委重视、把握到位、主动谋划、主动推进,政策落地成效显著,“党爱人才、党聚人才、党信人才!”,把学校事业发展的很多 “不可能”变成了“不,可能!”。学校行政惜才、用才、爱才,有信念、有担当、有举措、有实效,高端人才在南京师范大学感到“安心、舒心、尽心”,成绩斐然。她就进一步做好相关工作,提出了三点希望:一是要压实责任,增强改革主动自觉。要以此次督查为契机,进一步增强人才意识、改革意识和发展意识,加快推进改革任务落实;二是要在人才体制机制创新方面,鼓励学校基层探索,注重发挥学校自身的创造智慧,在试水破冰层面先行先试先创,要以人才工作为抓手,全面推动学校各项事业发展;三是要学校应根据督查反馈意见,细化整改任务,明确整改措施,及时补齐工作短板,促进各项改革措施真正落地见效。洪浩指出,人才工作十分重要,我国有天然的制度优势,目前人才竞争激烈,广东、上海、浙江等地都出台了很多举措,全党全国都很重视,江苏也很重视,省委李强书记高度关注人才工作,南京师范大学作为省属重点高校,在人才工作中如何走出新路是摆在我们面前的重要课题,在人才布局、人才发展路径、人才发展动力上要做深入的思考与探索。

      会上,督查组还与高层次人才代表进行了互动交流,鼓励大家为学校和地方经济社会全面发展做出更大贡献。(文/人力资源处:吕挥 图/宣传部:陈权)