研究生院(研工部)党支部举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月1日下午,研究生院(研工部)党支部邀请马克思主义学院院长王刚教授作专题报告。校党委书记胡敏强出席会议。研究生院(研工部)党支部全体党员及研究生党员代表等共30人参加了学习。学习活动由研究生院院长魏少华主持。

王刚教授作了题为《中国特色社会主义的新航向》的报告,以“新时代、新使命、新思想、新战略、新部署”为主线,全面系统解读了中国特色社会主义新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新战略、中国特色社会主义新部署。他在报告中指出,党的十九大是我们党新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,要深刻理解和准确把握十九大精神。

报告结束后,胡敏强与全体党员交流了学习体会。他指出,王刚教授的报告不仅内容丰富,理论性、逻辑性强,关键是给党员同志理清了思路,加深了对党的十九大精神的理解,具有很强的指导意义。新时代实现“两步走”的发展战略目标,就是要建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,其中建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,国家“双一流”建设是实现教育强国的一个重要举措,是和我们的工作密切相关的。作为南师人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学校第十六次党代会的各项工作部署落到实处。一是要大胆改革创新,要结合学校实际,将创新贯穿于整个人才培养,贯彻落实学校第十六次党代会提出的创新实干、攀峰争先的要求;二是要找准方向明确思路,自觉提高站位,把好大局,要从国家对高等教育的新要求、人民群众对优质教育的新期盼、学校事业发展的新部署等战略高度明确发展思路、明晰工作方向,时刻做到胸中有全局;三是要把作风建设作为基层党建工作的重要方面,要加强党员教育,提升管理、服务的能力和水平,做到服务、管理、教育三位一体,坚持和弘扬“厚生”传统,把“以人民为中心”的思想贯穿于学校教学、管理、服务等各项工作的方方面面,以师生为本,构建与高水平大学相适应的文明、和谐、美丽校园,使正能量充满校园的每个角落。(研究生院:王正平)