文章内容

    校领导赴泰州学院指导工作


     11月1日,校长陈国祥、副校长张序余一行赴我校泰州学院指导工作。

      泰州学院院长陈双林汇报了学院办学以来的事业发展情况。他表示建院以来,在泰州市委、市政府和学校支持下,泰州学院狠抓内涵建设,突出特色、弘扬学术、培育栋梁、服务社会,在师资队伍建设、教学科研管理、人才培养质量、特色办学等方面取得了一定成绩,学院综合办学实力显著提升,同时也面临着一些困难。

      张序余在讲话中强调,泰州学院要把握高等教育发展的新形势,坚持应用型定位,加强内涵建设,彰显办学特色,努力服务地方,全力做好独立学院规范验收工作。

      陈国祥在讲话中指出,经过13年的办学实践与探索,泰州学院形成了适应地方经济与社会发展需要、具有自身特色的发展思路和运行机制,为学校事业更好更快发展奠定了坚实基础。他要求学院领导班子深入思考和研究,在“格局要大、办学水平要高、内涵质量要优”上下功夫,贯彻落实党的“十九大”精神,办人民满意的高等教育。陈国祥表示,学校会一如既往地关心泰州学院事业发展,在师资队伍建设、硕士研究生工作等方面会继续给予支持。

      校领导一行还参观了泰州学院各专业实验室、创新创业教育学院、JD•AS校园孵化中心、模拟法庭、教师职业技能实训中心、移动通信实验室等教学实践场所,并在现场提出了指导意见。其中,在大学生创新创业园,陈国祥听取了“凤颖小剧场”项目的介绍,该项目今年获得了“第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”江苏省二等奖,是全省独立学院获得的最高等级奖项。(泰州学院:张明俊)