文章内容

    通知


    通知的功能:

       通知。适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。这里主要介绍的是指示性通知和告知性通知两种。 

     

    通知的写法:

    (1)       标题:

    发文机关+事由+文种,如:《××省关于进一步做好城市蔬菜产销工作的通知》;

    事由+文种,如:《关于召开省属高校档案工作会议的通知》。

    (2)       正文:

        正文一般由三部分组成。

        第一部分是对通知事项的总体概括,按照具体通知的需要应交代清楚通知事项的背景、原因、以及它所依据的政策和文件等,即写明为何要制发该通知。然后以“现将有关事项通知如下”的过渡语引出第二部分;

        第二部分是写明通知事项,包括具体的要求和安排。这部分的写作可采用条款形式,做到条理清晰。如需提出要求,要求的内容应根据制发的单位达到相应的高度。

        第三部分是对通知接受单位的要求和希望。这部分通常采用“特此通知,望……认真执行”的形式,也可直接以“特此通知”作结语。

    3  如有文件、图表类附件,应在正文后隔一行,按照所附文件的顺序写明文件的名称。

    4  落款:

        在正文之后的右下角写明制发该通知的机关名称,如果在标题中已经标明制发机关名称的,此处可以省去。

    5  日期:即在落款的下面写明制发此通知的年、月、日。

     

     

    通知模板.doc
    文件类型: .doc d614580572892bac99c1ca0ca0730b45.doc (20.00 KB)