工作制度

    南京师范大学校长学生助理团管理章程


    本着学生为学校主体的办学宗旨,我校成立校长学生助理团,促进校领导和学生之间沟通的直接化、经常化、机制化,进一步推进校务公开工作,更好地为学校事业发展服务。校长学生助理团在校长办公室指导下,围绕学校工作安排,参与学校管理,在了解学校、服务师生的过程中,提高自己的能力。具体工作章程如下:
    一、工作职责
    (一)建立校领导和学生之间的沟通渠道,及时向校领导反馈学生的相关信息;
    (二)列席学校相关会议,并及时将会议精神传达给同学,为学校的建设发展提出学生层面的意见反馈;
    (三)协助校领导做好相关调研工作。
    二、人员要求
    (一)我校全日制在籍在读本科生、研究生;
    (二)热爱祖国,政治素质好,有思想,为人诚实、作风正派;
    (三)成绩优良,学有余力,有较强的工作能力;
    (四)每周至少有6小时的工作时间;
    (五)符合以上条件的家庭经济困难学生优先。
    三、组织管理
    符合上述条件的学生可由本人提出书面申请或经所在学院老师推荐,填写《南京师范大学“校领导工作学生助理”岗位申请表》,经校学生资助中心审核后,由校长办公室会同学生工作处、研究生部统一组织笔试、面试,考核合格后安排上岗。
    (一)校长学生助理团编制十人,原则上一年一聘,表现优异者优先录用。
    (二)校长学生助理团实行例会制,一般每月召开一次全体会议,讨论情况,布置任务。
    (三)校长学生助理团调研、访谈等工作实行项目负责制。项目由某位成员提出后,经校长办公室批准,在助理团内部自由组合人员,开展工作。调研、访谈等成果经校长办公室审核后,在《南京师范大学信息》上刊出。
    (四)在工作日期间由校长办公室安排校长学生助理值班(每人一天),协助工作。
    校长学生助理团成员参加集体活动或值班时,须准时到场,不得无故迟到、早退或缺席,如有特殊情况须事先请假。
    四、考核与奖惩
    校长办公室坚持公平、公正、公开的原则,实行平时与定期相结合的考核办法,对校长学生助理团成员的德、能、勤、绩进行全面考核。
    (一)校长学生助理团成员每学期末递交个人总结,陈述个人工作实绩、收获和工作建议。
    (二)校长办公室在广泛征求意见的基础上确定考核等级。考核分为优秀、合格和不合格三个等级。
    (三)校长学生助理团成员表现优异者,可推荐评选校优秀学生干部和校社会工作先进个人。
    (四)在校长学生助理团成员任期内,能够圆满完成规定的各项任务,工作积极负责的,校长办公室将会同学生工作处、研究生部联合出具相关工作证明;凡不符合要求,不履行职责的,取消其上岗资格。